Header Ads

Unlimited Hosting WordPress Developer Persona

Randang Padang

Randang Padang


Rendang Padang merupakan masakan ciri khas orang Minang, sekarang masakan rendang Padang banyak kita temui diberbgai daerah di Indonesia,   adonan   danging dan curahan bumbu yang nikmat membawa hasrat untuk mencicipi bersama keluarga anda apa lagi saat berbuka puasa dan masakan rendang Padang inisalah satu maskan yang selalu disukuhkan dalam acara perhelatan dan bahkan orang padang bilang.kalau hari lebaran tidank memasak rendang tidak ada suasana lebaran disaat keluarga sanak famili yang berlebaran kerumah keluarga mereka masing masing kali ini Okeshared Mencoba  Menyukukan bahan -bahan dan cara- cara membuat Rendang Padang.

Bahan membuat rendang padang:

  • 1 ½  kg daging tanpa lemak, potong 4×4 cm
  • 2 lt santan dari 2 butir kelapa
Bumbu membuat rendang padang:
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang daun serai, memarkan
  • 2 cm asam kandis/gelugur
Haluskan :
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe, bakar
  • 100 g cabe merah besar
  • 100 g cabe merah keriting
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • ½ sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • ½ sdt pala
  • 2 sdt garam
Cara Membuat membuat rendang padang:
  1. Tuang santan di dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, asam, irisan bawang merah dan semua bumbu halus. Aduk rata.
  2. Masak santan berbumbu sambil sesekali diaduk selama 20 menit.
  3. Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga santan mengering dan berminyak.  Angkat.
  4. Tuang rendang di dalam piring saji. Hidangkan.
  5. Tip: Jangan menggunakan santan kemasan karena remah khas rendang tidak akan terbentuk.  Gunakan santan dari perasan buah kelapa segar.
Semoga Memuaskan dan selamat menikmati  Rendang Padang. buatan anda.

No comments

Powered by Blogger.